【Vietnam越南旅遊】越南廚藝學院學做菜!Vietnam Cookery Center

食神有少林廚藝學院,我也來越南廚藝學院拜師學藝!近年來,專門開設各國特色料理教學的廚藝課程大受歡迎

而越南菜也是個頗具特色的風味料理,自然也有廚藝學院囉!(而且還不止一家)

胡志明市內現有為數不少由殖民地建築改建而成的餐廳或商店,其中Hoa Tuc就是由一幢超過一百三十年歷史的大型建築分割而成,這裏曾經是鴉片溫牀,故現取名Hoa Tuc也是越南文「鴉片」之意。在紫色天花、舊式鐵柱、繪了花的牆壁當中,很容易讓你忘了身處越南,但這裏地道的越南菜式,卻提醒你在法式浪漫中加入越南的清新口味,形成只此一家的快樂矛盾。

單是品嘗一次地道的越南風味,也許未足以讓你記憶深刻,不如到設於二樓的廚藝學校,學習正宗的越南菜製法,索性把味道帶回家。由早上的市場行開始,廚師為你講解地道食材的特色,之後學習烹調三道地道美食,完成後更可立刻品嘗,味道不一定很好,但至少比在餐廳吃到的更有滿足感。